서울대학교 지구환경과학부 BK21 PLUS

전체메뉴
 
HOME>개인정보취급방침

개인정보취급방침

서울대학교 지구환경과학부의 홈페이지 및 서울대학교 지구환경과학부에서 운영하는 웹사이트에서의 개인정보 보호방침은 현행 [공공기관의 개인정보 보호에 관한 법률] 및 [공공기관의 개인정보 보호를 위한 기본지침]에 근거를 두고 웹사이트 사용자에 대하여 개인정보를 보호하고 있습니다. 서울대학교 지구환경과학부에서 운영하고 있는 웹사이트는 다음과 같으며 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 본교에서 운용하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다.

http://geology.snu.ac.kr/www/ (지구시스템과학)
http://atmos.snu.ac.kr (대기과학)
http://bada.snu.ac.kr (해양학)

개인정보의 수집 및 이용에 관한 동의

서울대학교 지구환경과학부는 귀하께서 서울대학교 지구환경과학부 웹사이트(sees.snu.ac.kr)의 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

개인정보의 수집목적 및 이용목적

서울대학교 지구환경과학부 웹사이트는 회원가입시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 서울대학교 지구환경과학부 웹사이트의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시 (이름, 아이디, 학번, 비밀번호, 주소, 휴대전화, 이메일, 홈페이지)를 입력하셔야 합니다.

개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의 철회

회원가입 등을 통해 이루어진 개인정보의 수집, 이용에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회할 수 있습니다. (회원탈퇴)를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 (서면, 전화, E-mail)로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.

개인정보의 관리책임

개인의 아이디와 패스워드의 관리책임은 개인에게 있습니다. 개인정보가 유출되지 않도록 비밀번호 관리 등의 개인정보 관리에 주의를 기울여 주십시오.

웹사이트 사용자의 개인정보 보호범위

서울대학교 지구환경과학부는 수집된 모든 개인정보가 불법 오용되지 않도록 최선의 노력을 다할 것이며 또한 [공공기관의 개인정보 보호에 관한 법률] 제10조 이용 및 제공의 제한에 의거하여 개인정보 제공에 엄격한 제한을 두겠습니다. 다만, 사용자 부주의로 개인정보를 유출하였다면 학교는 이에 대하여 책임을 지지 않습니다.

쿠키에 의한 개인정보수집

서울대학교 지구환경과학부 웹사이트는 서비스를 제공하는데 사용자를 개인적으로 특화하기 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이러한 쿠키의 사용은 로그인시 사용자가 등록된 방문객임을 인증하기 위한 수단으로만 사용할 뿐, 개인의 정보를 활용하여 서울대학교 지구환경과학부의 정책에 도움을 주기 위한 방법으로 파일 쿠키를 사용하지는 않습니다. 이와 더불어서 브라우저의 종료시나 로그 아웃시에 자동으로 만료되므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다. 또한, 귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 

귀하는 웹브라우저에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

웹사이트에서 운영하는 보안조치

웹사이트의 보안 또는 지속적인 서비스와 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도 등을 막기 위해 네트웍 감시, 방화벽, IDS, 서버감시 등의 보안장비를 운영하고 있습니다.

웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

서울대학교 지구환경과학부가 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 안됩니다. 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 [공공기관의 개인정보 보호에 관한 법률] 제23조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

링크 사이트 웹 페이지

서울대학교 지구환경과학부가 운영하는 여러 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보 보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

개인정보 침해사항의 신고

서울대학교 지구환경과학부의 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.

전화번호 : 02-880-6727
Fax : 02-871-3269
주소 : 서울시 관악구 관악로 1 서울대학교 지구환경과학부 [151-747]

서울대학교 지구환경과학부의 홈페이지를 이용 중 서울대학교 지구환경과학부의 개인정보 보호에 관련된 처리에 대하여 만족하지 못하실 경우에는 개인정보침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr)에서 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.